Главная :: Блоги :: Зависит ли давление от погоды
Зависит ли давление от погоды

Все понимают, что непостоянное повышенное или пониженное давление зачастую лишает покоя многих людей, и предпосылки его отклонений относительно тривиальные - неизменное перенапряжение, неверный рацион пищи, чрезмерная физическая работа, метеочувствительность, хронические болезни. Главный бич сегодняшней, беспредельно занятой, нашей торопящейся жизнедеятельности - неустойчивое давление, потому что у одних оно обычно высокое, у вторых беспрестанно заниженное, а у третьих - вообще, как говорят, "гарцует". Стойкое поднятие давления обычно активизирует значимые видоизменения в наиболее маленьких артериях - артериолах: они медленно утолщаются, неминуемо отекают, пространство в них уменьшается, и сердце, конечно, вынуждено функционировать с умноженной нагрузкой. Естественное дело, любой человек комфортабельно чувствует себя при установленной "своей" погоде. Одни обожают дождливую погоду, другим больше очень нравится жара, однако все подряд реагируют на резкие перемены прогноза погоды, в связи с этим метеочувствительность на практике не небылица, а действительно подлинная реальность. Единственное, что для некоторых это явление по сути дела, временное, с трудом заметное, а для остальных преобразуется в ужасную болезнь. Врачи сейчас успешно подтвердили, что в случае, если атмосферное давление высокое, то у человека снижается кровяное давление, уменьшается частота пульса, кожные покровы чуть-чуть делаются онемевшими, дыхание становится глубоким и редким, проявляется чрезмерная сухость слизистых губ, глаз, носа. По такому вопросу, что погодные условия и микроклимат отражаются на каждом человеке, было известно еще ученым в древности, которые конкретно предопределили факт наличия связи обострения многих постоянных недомоганий со сменой времени календарного года, и, конечно, погоды. Гиппократ - естествоиспытатель, великий миксолидийский знахарь, мудрец - проводил постоянно синоптические исследования, и именно он впервые выявил метеозависимость, как сезонное альтернирование рецидивов заболеваний. Люди с очень сильной метеозависимостью порой умеют сами предчувствовать перемены состояния погоды. Как, например, у индивидов, которые имеют заболевания сосудистой системы, за несколько часов до непрогнозируемого изменения погоды может существенно ухудшаться состояние: появляется головокружение, нарушается деятельность сердца, возникают головные боли, появляется нарастающее волнение, беспрестанно колеблется кровяное давление - каркаде повышает или понижает давление. Малоподвижный образ жизнедеятельности, нерегулярный сон, нерациональное питание, скверная экология, ссоры с руководством - ваш организм сразу дает ответ на нервное недовольство: изменился в том числе и состав крови, поднялось давление, ускорился пульс. Если вдруг жить в таковом ритме непрерывно, по сути, возможно заработать, кроме нормального снижения иммунитета, раздражительности, приобретенной вялости, бронхиальную астму, гипертонию, сахарный диабет, расстройства желудка и массу кожных заболеваний.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Copyright © 2007-2019 «Five Group». Все права защищены.
Использования материалов с данного веб-сайта разрешено только с письменного разрешения администрации. Администрация веб-сайта не несет никакой ответственности за содержание размещенных объявлений.
Укрворк – сайт для комфортного поиска работы в Киеве и Украине. Мы не требуем денег за просмотр вакансий и резюме. Укрворк – сайт для людей, ищите работу с нами.
  Загрузка...
Подсказка
Текст подсказки
вверх